管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書
管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書
−日本人の食事摂取基準(2020年版)対応−
−日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応 −
編著
- 北海道文教大学
- 芦川修貮
- 北海道文教大学
- 服部富子
著
- 茨城キリスト教大学
- 石川祐一
- 北海道文教大学
- 今泉博文
- (独)国立病院機構渋川医療センター
- 須永将広
- 東京家政大学
- 田中 寛
- 昭和女子大学
- 調所勝弘
- 前国際学院埼玉短期大学
- 藤井 茂
- 北海道文教大学
- 松本信子
- (国研)国立国際医療研究センター病院
- 矢ヶ崎栄作
◆一般食から特別治療食への献立展開がスムーズに演習できる,書き込みタイプの教科書.
◆第5版では,「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応した.
◆「食事療養実務入門」と併せて使うとより効果的に学習できる.
(2022年3月発行 第5版第1刷)
商品番号 | 978-4-7624-4865-2 |
商品名 | 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 別冊 食事療養実務実習書 |
販売価格 | 1,650円 |
体裁 | A4判/96頁 |
内容見本・主要目次
※リンクをクリックすると内容見本をご覧いただけます。
第1章 一般治療食
T 常食・全がゆ食
U 五分がゆ食・三分がゆ食
第2章 特別治療食
T 塩分コントロール食
U エネルギーコントロール食
V たんぱく質・塩分コントロール食
W 脂質コントロール食
X たんぱく質コントロール食
第3章 作成献立の調製実習
T エネルギーコントロール食
U たんぱく質・塩分コントロール食