臨地・校外実習のための 特定給食管理運営事例集
編集
- 北海道文教大学
- 芦川修貮
- 東京家政大学
- 田中 寛
- 国際学院埼玉短期大学
- 藤井 茂
- 多くの実習生を受け入れ実務指導に豊富な経験を持つ管理栄養士により,特定給食施設の運営状況を具体的に記述
- 給食管理業務の基本的な事項とともに,各施設の特徴をわかりやすく紹介
- 各章の最後に,学習課題とポイントを掲載.臨地・校外実習を有意義に,効率的に行うための事前学習用テキストとして最適
- 好評図書「特定給食施設 給食管理事例集」の改訂新版
(2018年9月発行 第1版第1刷)
商品番号 | 978-4-7624-0888-5 |
商品名 | 臨地・校外実習のための 特定給食管理運営事例集 |
販売価格 | 2,860円 |
判型 | B5判/209頁/2色刷 |
内容見本・主要目次
※リンクをクリックすると内容見本をご覧いただけます.
第1章 産業給食
第2章 学校給食
- 総論
- 施設事例(A施設)
- 施設事例(B施設)
- 臨地・校外実習における学習課題とポイント(例)
第3章 高齢者福祉施設給食
- 総論
- 施設事例(A施設)
- 施設事例(B施設)
- 臨地・校外実習における学習課題とポイント(例)
第4章 入院時食事療養
- 総論
- 施設事例(A施設)
- 施設事例(B施設)
- 施設事例(C施設)
- 臨地・校外実習における学習課題とポイント(例)