新編調理実習書
新編調理実習書
−料理構成別の理論と実際−
編著
名古屋文理大学短期大学部
宮澤節子
著
名古屋文理大学短期大学部
長野美佐緒
大野知子
小田良子
名古屋文理栄養士専門学校
加藤治美
◆第3版の改訂では食材を見直し,合理性を考慮して材料を5人分から4人分に変更した.
◆学生の実習指導経過に合わせ,カリキュラムの構成にしたがって作成された調理実習の教科書.
◆年間前・後期を基本に指導の季節も考慮し,多種豊富な食材を用いて実習に便利なように配慮.
◆和,洋,華の各料理別に基礎的技術を習熟する理論編.
◆姉妹編「新編調理学」と併用して学べる.
(2014年2月発行 第3版第2刷)
商品番号 | 978-4-7624-1843-3 |
商品名 | 新編調理実習書 |
販売価格 | 3,520円 |
体裁 | B5判/252頁 |