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新版調理実習書



新版調理実習書

執筆)

元聖徳栄養短期大学
浜島教子
元東京聖栄大学 
富吉靖子
元聖徳栄養短期大学
佐藤辰江
東京聖栄大学
橋場浩子
東京聖栄大学
大田原美保

◆日本料理,西洋料理,中国料理,伝承的な料理,新しい料理…などさまざまな料理の中から基本的なものと応用的なものをセレクトし,調理法や調理技術を習得できるよう編集.
◆第2版では,和,仏,中国料理に次ぐ第4の料理として,イタリア料理を追加した.

(2019年3月発行 第2版第1刷)

商品番号 978-4-7624-1844-0
商品名 新版調理実習書
販売価格 3,190円
体裁 B5判/223頁


内容見本・主要目次

※リンクをクリックすると内容見本をご覧いただけます。

T.日本料理編

1.日本料理の特徴
2.日本料理の食事様式と献立
3.日本料理の調理法
4.正月料理
日本料理実習

U.西洋料理編

1.西洋料理の特徴
2.西洋料理の調理法の基礎
3.牛および豚の部類と名称
西洋料理実習

V.中国料理編

1.中国料理の特徴と分類
2.中国人の食生活体型と献立構成
3.中国料理用語
4.食卓作法
5.中国酒について
6.中国茶について
中国料理実習

W.イタリア料理編

1.イタリア料理の特徴
2.イタリア料理の献立構成
イタリア料理実習

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