健康調理学 第5版
健康調理学 第5版
著
東京農業大学 川端晶子
名古屋女子大学 大羽和子
◆従来の調理学を『基礎調理学』と捉え,管理栄養士のための調理学を提示された教育内容から『健康調理学』と位置づけて本書の内容を明確にした.
◆「食べ物のおいしさと生体における役割」の章では,“おいしさ”について理解を深められるようにした.
◆「調理操作と栄養」の章では,個々の食材について項目をまとめ直し,栄養機能成分と調理性をよりわかりやすく解説した.
◆「日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠.
(2015年2月発行 第5版第1刷)
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商品番号 | 978-4-7624-4862-1 |
商品名 | 健康調理学 第5版 |
販売価格 | 2,970円 |
体裁 | B5判/262頁/2色刷 |