保育所の食事を通して 食育を
保育所の食事を通して 食育を
著
湘南平塚看護専門学校
前小田原女子短期大学 亀城和子
前宇都宮大学 新藤由喜子
戸板女子短期大学 辻ひろみ
前愛育病院栄養科 土井正子
和泉短期大学 及川 静
愛育病院栄養科 岡田由美
◆核家族化や食の多様化に伴い,食習慣やマナー,郷土食などの「食」の大切さを家庭で教える機会が減少する今日,保育所から家庭への「食」からの子育て支援をめざした実践の書.
◆四季おりおりの幼児食から離乳食への展開献立と,すぐ実行できる食育アドバイスで構成.「小児栄養」のサブテキストとしても最適.
◆保育士,栄養士,看護師,お母さん,子どもの食にかかわるすべての人に必読の1冊.
◆「授乳・離乳の支援ガイド」対応.
(2010年3月発行 第3版第1刷)
内容見本・主要目次はこちらです。
商品番号 | 978-4-7624-2861-6 |
商品名 | 保育所の食事を通して 食育を |
販売価格 | 1,430円 |
体裁 | B5判/122頁/2色刷 |