栄養学 > 栄養学 > 新しい視点・生きた知識 食べ物じてん 第2版(在庫切)

新しい視点・生きた知識 食べ物じてん 第2版(在庫切)



新しい視点・生きた知識 食べ物じてん 第2版
−食品中の生理活性成分を知る−


 名古屋文理大学短期大学部 芳本信子

◆アマランサスから唐辛子まで,155の食品を選び,その食品に含まれる特殊な成分が身体にどのように働くのか,その生理活性作用を中心に解説した.「食べ物」についての最新情報が加筆された第2版.
◆癌や動脈硬化症を予防する食品,活性酸素を消去する食べ方など,生活習慣病の予防に焦点を当て,健康を考えた献立をたてるときに役立つ食生活便利ブック.
◆管理栄養士国家試験に出題された内容を出題回数を付して盛り込み,管理栄養士をめざす方にも役立つ.
◆専門用語をわかりやすく説明した辞書的な役割も持ち,栄養士はもちろん,調理に携わる方すべてが幅広く活用できる.
◆栄養価は日本食品標準成分表2010に準拠.
 (2011年3月発行 第2版第1刷)

内容見本・主要目次はこちらです。
リーフレットを見る
電子書籍はこちら

商品番号 978-4-7624-2854-8
商品名 新しい視点・生きた知識 食べ物じてん 第2版(在庫切)
販売価格 4,180円
体裁 A5判/388頁/2色刷


商品カテゴリ