栄養士のための給食実務論 第3版(在庫切)
栄養士のための給食実務論 第3版
編著
実践女子短期大学 芦川修貮
和洋女子大学 古畑 公
著
文教大学 伊澤正利
独立行政法人国立精神・
神経医療研究センター 今泉博文
駒沢女子大学 篠原能子
独立行政法人
国立国際医療研究センター 田中 寛
東京家政学院大学 田中弘之
独立行政法人国立病院機構
東京医療センター 調所勝弘
和洋女子大学 登坂三紀夫
華学園栄養専門学校 永井 豊
十文字学園女子大学 服部富子
国際学院埼玉短期大学 藤井 茂
◆『栄養士のための給食計画論』の姉妹編.管理栄養士と一線を画した栄養士養成施設のためのテキスト.
◆両書を併用し,学ぶことで,栄養士の教育・養成に求められる「給食の計画」と「給食の実務」が効率的,効果的に修得できる.
◆入院時食事療養,保育所給食,学校給食および高齢者施設給食に関する記述を最新の法令,行政指導に即して見直し,改善を図った改訂版.
◆特定給食施設等で取り扱う「給食の実務」に必要な内容を収載し,給食の現場における新たな取り組みを盛り込んだ.
(2013年8月発行 第3版第2刷)
内容見本・主要目次はこちらです。
商品番号 | 978-4-7624-2870-8 |
商品名 | 栄養士のための給食実務論 第3版(在庫切) |
販売価格 | 2,640円 |
体裁 | B5判/212頁/2色刷 |