栄養学 > レシピ > 保育所の食事を通して 食育を

保育所の食事を通して 食育を



保育所の食事を通して 食育を


 湘南平塚看護専門学校
 前小田原女子短期大学 亀城和子
 前宇都宮大学     新藤由喜子
 戸板女子短期大学   辻ひろみ
 前愛育病院栄養科   土井正子
 和泉短期大学     及川 静
 愛育病院栄養科    岡田由美

◆核家族化や食の多様化に伴い,食習慣やマナー,郷土食などの「食」の大切さを家庭で教える機会が減少する今日,保育所から家庭への「食」からの子育て支援をめざした実践の書.
◆四季おりおりの幼児食から離乳食への展開献立と,すぐ実行できる食育アドバイスで構成.「小児栄養」のサブテキストとしても最適.
◆保育士,栄養士,看護師,お母さん,子どもの食にかかわるすべての人に必読の1冊.
◆「授乳・離乳の支援ガイド」対応.
(2010年3月発行 第3版第1刷)

内容見本・主要目次はこちらです。

商品番号 978-4-7624-2861-6
商品名 保育所の食事を通して 食育を
販売価格 1,430円
体裁 B5判/122頁/2色刷


商品カテゴリ